嗨,最近工作還順利嗎?

 

今天是補班日,你出門時是開心出門還是厭世低落呢?

 

工作幾乎是每個人長大後必經的事情,影響了我們大部分的人生,並有很大的機率會改變我們的性格、信念和理想。

 

在職場上,我們或多或少會遇到不如意的情況,可能是不小心疏忽而被老闆責罵、同事之間勾心鬥角製造不必要的鬥爭、專案進行的不順利、客戶的要求一改再改……等等令人心累的大小事,這些事很有可能會消磨我們對工作的熱情,甚至開始變得不快樂、容易焦慮、憂鬱。

 

當挫折發生時,你通常會用什麼態度去面對呢?

 

是怨天尤人、到處找人發牢騷,抱怨不順利的一切,隔天繼續默默地上班,還是選擇靜下心來思考該怎麼面對、改變、應對進退呢?

 

有的時候,我們明明知道有更好的方法可以達成目標、該如何改變可以擁有更棒的未來,卻因為猶豫而裹足不前,因為前方有太多未知的人事物,我們恐懼著,害怕失敗不敢邁開步伐,因此寧可裝作若無其事,也不想把真實的想法說出來,讓更多的自己被看見,選擇繼續過著平庸的人生。

 

但其實,你可以勇敢一點,為自己創造一個不一樣的未來。

 

療癒抽卡時間:「面對工作中的挫折,我該怎麼辦呢?」

 

來抽張「有話植說療癒卡」吧!

 

今天邀請你一起來抽張「有話植說療癒卡」,讓來自浩瀚宇宙的植物精靈給予你一些新的指引!

 

現在,閉上雙眼,放慢呼吸,誠心地向宇宙詢問:「請問我該如何面對工作中的挫折?」

 

準備好了,就憑直覺從下列的牌陣中選擇一張療癒卡:

 

 

A:紅色脈輪(海底輪)—— 絲柏精靈

今天他給你的指引訊息是:「不要害怕改變,那是為了成就更好的自己,讓我帶你適應生活中的不確定和新事物。」

 

B:橙色脈輪(臍輪)—— 檸檬草精靈

 
今天他給你的指引訊息是:「讓我為你褪去所有的憤怒和不安,換上樂觀正面的衣裳,讓大家重新記住你的閃閃發亮。」
 

 

C:黃色脈輪(太陽輪)—— 檸檬草精靈

 

今天他給你的指引訊息是:「記得溫和地包容這些差強人意的一切,所有悲憤與不順遂都將使你更加茁壯。」

 

 

歡迎來信分享

 

你抽到的是哪一張療癒卡、帶給你什麼啟發呢?

 

歡迎來信告訴我們你的想法或是任何其他人生相關的問題,

和我們「一祈聊療」,放下所有的困惑與迷惘,擁抱更美好的人生!

 

祈癒官方信箱:service@chealtw.com