新的一年新的開始,你選好方向了嗎?

 

年假放完了,代表新的一年已經展開,在沙發上發懶了一陣子的人們陸續回到了工作的崗位上,開始為了下一份薪水努力。

 

年後轉職潮即將開始,許多人開始準備離職、跳槽、換工作,有的人是發現了新的人生方向,有的是為了追求更好的薪資和福利,還有的是發現自己對現在的工作失去了熱情、覺得迷惘而離開。

 

你呢?現在在什麼崗位上呢?這是你真心喜歡的工作、想過的生活嗎?

 

如果不是的話,那你知道自己想要的是什麼了嗎?

 

你正汲汲營營追求的成就,有什麼原因、動機?

 

「方向不對,努力白費。」這是 Jasmine 很喜歡的一句名言,我認為抉擇要放在努力前面,這樣的道理無論在任何領域都適用,因為若是你走錯了方向、做錯了決定,失之毫釐差之千里,再怎麼努力,最後獲得的結果可能都不是你真正想要的。

 

為了邁向更好的自己,今天就找個時間靜下心來好好地思考,新的一年的方向和新目標吧!

 

 

 

如果還想不到怎麼辦?

 

迷惘沒關係,想休息也是可以的,只要我們多與自己對話、更了解自己,就會慢慢找到適合的步調,在這個社會上找到屬於自己的立足點。

 

 

 

幾個迷惘時的推薦嘗試的療癒方法

 

今天來推薦幾款覺得很棒也很有用的小方法,希望能讓迷惘中的你感覺好一點!

 

 

 

 

療癒方法一、冥想

 

 

 

已有多項心理學研究顯示,「正念冥想(Mindfulness Meditation)」可以讓人的心平靜下來,讓身心都歸零回到一個好的狀態,並有助於思考和獲得靈感啟發,搭配祈癒靈性精油效果更佳!

 

 

 

 

 

療癒方法二、沖個熱水澡

 

 

 

每當心煩意亂時只要站停下來去洗澡,神奇的事就會發生!沖澡有助於我們身體與大腦放鬆,暫時不去想太多事情,反而很可能會有靈感突然冒出來,試試看吧!

 
 
 
 
 
 
療癒方法三、做運動
 
 

 

運動可以使我們的大腦分泌腦內啡,這是一種可以讓你感到快樂的荷爾蒙,可以讓我們減輕焦慮感、心情變得更加開朗喜樂,更容易找到新的方向!

 

 

 

 

 

療癒方法四、書寫

 

 

 

心中有很多想法困擾著你時,不妨拿起紙筆記下來吧!這個方法有種特殊的魔力,在書寫的過程中也能幫助我們將雜亂的心緒梳理乾淨,讓心更澄淨,下次選擇障礙發作時,將選項寫下來多向評估之後再做決定吧!

 

 

 

 

 

 

療癒方法五、抽卡!

 

 

 

來抽張「有話植說療癒卡」吧!

 

今天,我將以「詢問人生方向」為主題,為每個迷惘於人生中的你抽張「有話植說療癒卡」!

 

抽牌的時候,可以像這樣將卡牌散開,然後想著你的問題憑直覺抽出一張就行囉!

 

 

 

 

 

找個安靜的地方,閉上雙眼靜下心,誠心地向宇宙發出問題:「我該如何找到我的人生方向呢?」

 

然後從牌序中憑直覺抽出一張療癒卡。

 
 
 
解牌時間,探索內心的自己
 
 
 
 
今天我們抽到的是「黃色脈輪的天竺葵精靈」,他說:「無需迫切追求,只要信任生命,以從容的步伐前行,掌握屬於自己的節奏。」
 
 
 

 

 

我個人對於這段話的理解是,現在的我需要放下那些過多的想法、放下所有會令我感到焦慮的事情,靜下心來傾聽自己的內心,釐清真正想做的事、訂下目標,並用自己的步調穩穩地前進,不要求快也不要總是和他人比較,回歸到最真實的自我,要相信自己做得到!

 

 

其實同樣的一張卡、一句話可以有不同的解讀,全看當下你的狀態和所經歷到的事情去做思考,有時候即使抽到的是同張卡,在不同時間、情境下也會帶來不同的啟發哦!

 

 

 
那麼,現在輪到你了!
 

靜下心來默念這句話,試著用自己的方法去理解,精靈對你說的是什麼意思呢?

歡迎跟我們分享!