什麼是家人?

 

是過年的時候見到的那群人嗎?還是在家以外結識的一群熟友?

對你來說,什麼樣的存在能讓你稱為「家人」呢?

 

父母是生下我們的人,是他們讓我們誕生到這個世界的,誕下孩子的流程大多類似,但出生之後的養育之道可就大不相同了,從出生之後的每一次對待,都在無形之中形塑了我們將成為怎麼樣的人。

 

三字經說:「養不教,父之過。」可見自古以來,「教養」這兩者跟家人之間的關係甚巨,我們和父母、家人之間互相影響著彼此,決定了對方的性格和生活。

你喜歡你的家和家人嗎?

 

一個家庭是否溫暖和諧,會深深地影響孩子成長的歷程,尤其在心理、行為學之中,對應的關係更是明顯。

 

若是在小時候內心受了傷,或是有什麼問題一直未獲得解答,很有可能會在長大之後缺乏某部分的情感或是自癒能力,父母在孩子最需要愛的時候卻以錯誤的方式給予對待,極有可能讓他在長大後面臨「童年情感忽視」之相關問題,有時候甚至,孩子本人都不會發覺這件事。

 

今年,試著展開新的家庭關係吧!

 

無論是曾經受傷的家庭關係、正在經歷風雨的情況、還是正面臨著僵持不下的局面,請記住,我們都值得擁有幸福的家庭生活。

 

只要用正確的方法去面對、去改善,未來總會雨過天晴。

療癒抽卡時間:「宇宙啊,請給我一些關於今年的家庭關係指引!」

來抽張「有話植說療癒卡」吧!

 

歡迎你來到這裡,讓我們藉由療癒卡引介宇宙的力量幫助你。

 

邀請你一起來抽張「有話植說療癒卡」,讓來自浩瀚宇宙的植物精靈給予你一些新的指引!

 

現在,閉上雙眼,放慢呼吸,誠心地向宇宙詢問:「請給我一些關於今年的家庭關係指引!」

 

準備好了,就憑直覺從下列的牌陣中選擇一張療癒卡:

 

 

A:橙色脈輪(臍輪)-苦橙葉精靈

 

今天他給你的指引訊息是:「現在起,停止對自我與他人的過度批判,傾聽即是最好的陪伴。」

 

B:紫色脈輪(頂輪)-茶樹精靈

 

今天他給你的指引訊息是:「別害怕、別惶恐,我會為你擋下風雨,在我的身後你將會心靈澄淨。」

 

C:藍色脈輪(喉輪)-佛手柑精靈

 

今天他給你的指引訊息是:「今晚來打通電話,關心你在乎的人,交換彼此進來的故事吧。」

 

歡迎來信分享

 

你抽到的是哪一張療癒卡、帶給你什麼啟發呢?

 

歡迎來信告訴我們你的想法或是任何其他人生相關的問題,

和我們「一祈聊療」,放下所有的困惑與迷惘,擁抱更美好的人生!

 

祈癒官方信箱:service@chealtw.com