你會害怕獨處嗎?

 

相信在成長過程中,總有一段時期的你,特別不想“一個人”⋯⋯

 

不想一個人吃飯,害怕餐廳裡成群的目光注視;

不想一個人出門,讓路上熙來攘往的人潮和自己的孤身一人成為對比;

不想一個人睡覺,因為長夜漫漫總是讓人多愁善感而無法自拔。

 

然而隨著年齡增長,會發現,學會一個人是我們終其一生的課題。

 

從兒時的玩伴、求學時的同儕,到一起工作的夥伴、身邊的伴侶⋯⋯

生命中的過客總是來來去去,然而卻很少人能真正陪伴自己度過一生。

 

一直都在的,只有你自己。

 

為了忘卻這種與生俱來的孤獨感,我們會想努力抓住每個當下,珍惜每個稍縱即逝的人事物。

和親朋好友們保持聯繫,用出門聚會、電話、訊息聊天,來填滿每個孤獨的時光。

 

但孤獨一直都沒有消失,它總會在夜深人靜時找上門來,生活累積的無力感湧上心頭,使你千頭萬緒、倍感焦慮。

 

和別人相處不難,最難的是和自我相處。

 

但其實換個心態想:

 

獨處的時光反而能幫助我們更了解自己,靜下來觀察思緒,慢慢地能去釐清原本不願面對的那些想法。

 

從現在開始,與自己和解,做自己最好的朋友吧!

 

害怕獨處的我們就像是在與自己冷戰,當我們與他人冷戰的時候都知道,唯有好好溝通、互相理解才能達到真正的和解,和自我相處也是一樣的道理。

 

當你能誠實面對內心深處的孤獨感時,它便消失了,取而代之的會是對自己滿滿的愛與感謝。

 

感謝一路上永遠陪伴著自己的我們❤️

 

你知道嗎?其實和自己相處一點也不孤單。

我們每個人都是宇宙的一小部分,當我們獨處時,觀察自己的內心,與自己的靈魂對話,即是在和宇宙的意識相連!

世界一直都與我們同在,我們每個人都是既渺小又偉大的存在。

 

你懂得與自己相處嗎?

想了解與自我的相處之道嗎?

 

療癒抽卡時間:「宇宙啊,請傳授我一些自己相處之道!」

 

來抽張「有話植說療癒卡」吧!

 

歡迎你來到這裡,讓我們藉由療癒卡引介宇宙的力量幫助你。

 

邀請你一起來抽張「有話植說療癒卡」,讓來自浩瀚宇宙的植物精靈給予你一些新的指引!

 

現在,閉上雙眼,放慢呼吸,誠心地向宇宙詢問:「請傳授我一些自我相處之道!」

 

準備好了,就憑直覺從下列的牌陣中選擇一張療癒卡:

 

 

A:太陽輪 —— 佛手柑 精靈

 

今天它給你的指引訊息是:『讓我替你解開沈重的包袱,釋放真實的自我,無論身在何處,都能安適自在。』

佛手柑具有放鬆身心,使心情愉悅的效果,而太陽輪掌管自信、勇氣。

從現在開始,放下世俗價值觀對你的約束與批判,不必再害怕他人的評價與眼光,

做最真實的你,就是最好版本的你自己。

 

B:海底輪 —— 天竺葵 精靈

 

今天它給你的指引訊息是:『讓我帶你重整思緒,梳理那些生活的紊亂,陪你繼續勇往直前!』

天竺葵像是個充滿母愛的朋友,總是溫柔地包容、在身旁輔佐我們。而海底輪則象徵生命力與安全感。

不要逃避腦中那些天馬行空的胡思亂想,按下腦中的F5,好好重新整理一番,說不定會有不一樣的新發現!

 

C:頂輪 —— 松 精靈

 

今天它給你的指引訊息是:『閉上雙眼,感受我為你帶來的溫柔力量和宇宙訊息,讓你探索更美好的自己。』

松具有淨化身心的效果,使我們返璞歸真。而頂輪彷彿是精神世界的通道,掌管智慧與思考能力。

今天睡前,和我們一起靜下心來冥想10分鐘,觀察你的思緒如浮雲般飄過,使你的能量回歸原始而純淨。

 

 

歡迎來信分享

 

你抽到的是哪一張療癒卡、帶給你什麼啟發呢?

 

歡迎來信告訴我們你的想法或是任何其他人生相關的問題,

和我們「一祈聊療」,放下所有的困惑與迷惘,擁抱更美好的人生!

 

祈癒官方信箱:service@chealtw.com